Du pain dans ma cuisine …
Quand j’ai passé mon CAP Boulanger en candidat libre, c’était d’abord pour me faire du pain bio au levain chez moi, dans ma cuisine. Je n’ai suivi aucun cours officiel. J’ai utilisé des livres de cours et des vidéos YouTube pour me construire mon propre programme. J’ai obtenu le CAP en Juin 2016.
Au projet d’entreprise!
Aujourd’hui, c’est un projet d’entreprise que je veux mener et différents stages en boulangerie m’ont montré qu’il me manquait quelques bases. Alors, j’ai décidé de suivre une formation officielle, non diplômante puisque j’ai déjà le CAP, mais qui reprend le programme du CAP et ce, dans une optique professionnelle. Pour la suivre à mon rythme et en fonction de mon planning, j’ai choisi une formation en ligne adossée à un stage en entreprise pour la pratique. Cette formation est faite par l’Ecole des Pros, dont j’avais rencontré un élève dans un fournil.
En conclusion, si on me demande ce que je fais dans la vie, je peux désormais dire : « je suis en formation » ! 😉