Une belle photo pour vous mettre en appétit.C’est ce qui figure désormais sur la page d’accueil de ce blog. J’ai fait cette baguette avec ma fille (elle a fait le pétrissage et j’ai fait le façonnage). Le levain était en pleine forme. Je trouve le résultat visuellement comparable à ce que l’on trouve dans le commerce : une jolie couleur, une grigne bien ouverte, une mie aux alvéoles irrégulières. Sans omettre son contenu 100% bio et 100% levain! Je le dis : je suis fier du résultat!
Publications similaires
Vous pouvez me trouver sur Google Maps
J’ai bien compris que ce n’était pas évident de me trouver … surtout que lors des Journées Portes Ouvertes, la grille extérieure de la Zone Artisanale était fermée 😉 Du coup, j’ai inscrit mon entreprise sur Google Maps. Google s’assure que je suis bien à cette adresse en envoyant un courrier avec un code. Et…
Atelier pain bio au levain du 3 Mars 2018
Bonjour ! Tu souhaites, toi aussi, réaliser un pain comme la photo ci-dessus, mais tu hésites? Pour passer l’action, j’organise un nouvel atelier pain bio au levain le Samedi 3 Mars 2018. Ouvre ton agenda tout de suite pour vérifier si tu es disponible. Ce sera le premier atelier avec pétrissage manuel! Le principe est…
Un verger pour Noël ?
Suite à la table ronde des acteurs produisant une alimentation locale bio du 20/11/2024 organisée par Les Amis de la Terre, FAIRE SON PAIN BIO a décidé de donner 10% du montant des ventes en lignes livrées au mois de Décembre 2024 à la ferme de Gisy pour son projet de vergers. Vos commandes pour…
Journée Portes Ouvertes – Juin 2021
Pour fêter les 1 ans du fournil, FAIRE SON PAIN BIO organise une journée Porte Ouverte au fournil de Villebon-sur-Yvette. Au menu : dégustation, démonstration de fabrication (pétrissage à la main, façonnage, cuisson, …), réponses aux nombreuses questions. Si certains veulent participer : merci de me prévenir et de s’équiper d’une tenue adéquate. Vous pouvez…
Atelier pain du Samedi 30 Juin 2018
Bonjour ! Tu souhaites, toi aussi, réaliser un pain comme la photo ci-dessus, mais tu hésites? Pour passer l’action, j’organise un nouvel atelier pain bio au levain le Samedi 30 Juin 2018. Ouvre ton agenda tout de suite pour vérifier si tu es disponible. Ce sera le second atelier avec pétrissage manuel (rien de difficile…
Green Friday : c’est aujourd’hui !
Je vous rappelle que mon adhésion au Green Friday est validée : 10% de mes ventes d’aujourd’hui (04/12) seront reversées à l’association Zero Waste France. Alors, faites vous plaisir : https://www.fairesonpainbio.fr/…/pain-bio-special-fetes-se…/ Bonus : vous pourrez planter un arbre pour toute commande de ce gros pain!